手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会发布证券公司分类监管规定

证监会新闻发言人高莉7日表示,证监会发布修订后的证券公司分类监管规定。高莉指出,修订后的规则,一是维持分类监管制度总体框架不变,仅对相关评价指标优化;二是完善合规状况,落实依法全面从严监管要求;三是强化风险管理能力评价指标体系;四是突出监管导向,引导行业聚焦主业;五是持续完善评价体系,留出空间,增强制度适应性和有效性。

证监会近日发布修订《证券公司分类监管规定》。主要为五个方面修订内容:①总体框架不变,仅对相关评价指标进行优化;②完善合规状况评价体系,完善扣分规则;③强化风险管理能力评价指标体系;④突出监管导向,引导行业聚焦主业,剔除部分偏离主业过度投机的影响因素;⑤五是持续完善评价体系留出空间,增强制度的适应性和有效性。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪