手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新华社引用业内人士:下半年货币供应仍保持紧平衡,或仍将是现金为王

货币市场基金收益率、银行间市场拆借利率、企业债券发行利率……今年上半年,国内各金融市场的资金价格出现了一定程度的上涨。如果说资金价格上涨是一枚硬币,那么硬币的一面是投资收益提高了,而另一面是借钱的成本也提高了。

货币政策要保持稳健中性,适应货币供应方式新变化,调节好货币闸门,努力畅通货币政策传导渠道和机制,维护流动性基本稳定。这是中国人民银行最新发布的《2017中国金融稳定报告》中对货币市场运行的展望。

方正证券首席经济学家任泽平表示,金融去杠杆会使得金融行业体系内部资金循环受限,总体流动性保持稳健偏紧,但不会像2013年年中那样紧张。申万证券的分析师也认为,流动性是当前影响金融市场和宏观经济的最重要变量。监管影响短空长多,监管明朗化之后利率有向基本面回归的需求,未来会转为有利因素。

业内人士预计,今年下半年,央行会根据情况通过公开市场操作进行适当的调节,货币供应方面仍保持紧平衡。“再加上美联储加息等外部性因素的影响,资金价格预期不会下降。”前述基金经理认为,金融机构持有的现金头寸仍是“硬通货”。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪