手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沙钢7月中旬平盘不补 电弧炉复产预期再度定位

沙钢本期维持平盘,即钢厂挂牌价格3730,杭州市场到货成本3680,厂提成本3630,对上期无补,基本符合预期。经计算上期杭州市场均价3674,上期沙钢库提成本为3680,即贸易商小幅亏损,虽有部分商家表示上旬出货多为低价期,但钢厂从数据角度出发没有补差也在情理之中。而从目前价格而言,受益于期货的大幅拉涨,杭州今沙钢报价3740,贸易商有60左右的盈利,商家出货意愿较强。

中天本期螺纹跟随沙钢平盘、线盘上涨50,即螺纹3730、线盘3830。钢厂表示其给出平盘意在让利贸易商,由于前两期钢厂出价偏高贸易商多处于亏损状态,因此商家出货意愿较弱或导致后期资源的堆积,目前市场价格正处高位,风险程度不断上升,钢厂也希望商家可以谨慎处理,在有利润的情况下适当出货。同时钢厂也透露其对于轴承钢等优钢开发计划仍在正常进行,不会因为螺纹的超高利润而将铁水全部倾向螺纹钢。永钢本期出厂价格螺纹上涨50、线盘涨80,对上期螺纹无补,即螺纹价格3780,线盘3860。

今日一则“中钢协副会长迟京东对中频炉改电弧炉政策的答复”信息引来热议(全文见下午市场传闻),核心依然围绕所谓的电炉证,即电弧炉产能指标。文中指出若前期不具有电弧炉产能指标的中频炉企业决不允许新建电弧炉;若有指标但并无电弧炉的企业则不允许其新建;但若是有指标的同时已有电弧炉设备,只是长期不用停产或是设备老化,则允许电弧炉恢复生产;具备完整的连铸、轧钢等工序装备的企业允许利用原有装备新建设电弧炉,但必须通过淘汰别的、正规的、合法范围内的产能进行置换,难度较大。总之短期对市场并无影响,而对于后期电弧炉的复产预期进行定位,再次重申不会有大面积放量。(上海有色网 张轶超)

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪