手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

选择适合自己的操作周期

我们在看K线图的时候,肯定要选择不同的操作周期:日线,30分钟,还是5分钟,甚至更小的级别?

虽然不同的操作周期之间也互有影响,比如有时候大级别的趋势会决定了小级别的格局,有时候小级别的结构变化也会带动更大级别上的变化,但是,每个交易者还是要选择一个自己的主打周期的,你不能每个周期都同样看重,因为他们互相间有时候会有矛盾,主打周期之外,其他周期只可以是你的参考。

比如,我和几个小伙伴前段就在向一个前辈学习,他的大部分分析都是建立在日线级别上的,综合下来,分析成功率确实很高。但是,我们学了半天却总也掌握不好。怎么回事?原来,人家的资金量大,格局大,容错性强,只好看好了一个大方向,就可以勇敢做进去,中间即便出现反复,他也可以扛下来,甚至还可以补仓加仓的行动。但是我们资金量比较小的年轻人,虽然也知道从大级别上看,某个判断很正确,中间只不过出现了一个小调整,但是这个小波动被杠杆一放大,我们的回撤就非常可观,难以承受,不得不进行止损,倒在黎明前。方向判断对了没有?确实对了,但是拿不住。这么反复搞几次,我们就受不了。

我还知道有些交易者是看很小的级别,做日内的,甚至炒单做高频的。了解了下人家的策略,似乎成功率也可以,但是认真一想也放弃了,因为并非所有人都有那样做的条件(包括时间、身体素质还有天赋、盘感)。

所以,最终每个人还是要选择一个适合自己的交易周期。比如我自己就主要看30分钟。级别太大了我会觉得波动大,受不了,级别太小了我会觉得交易太频繁,成功率没有把握,而30分钟这个周期比较适中,波动和操作都不算太大也不算太小。而且,日线指标可以拿来帮助我判断大趋势,5分钟结构可以帮助我选择具体的进出场时机。刚刚好!

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)

 


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪