手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

市场发力,铜价将暴力上涨30%

铜在2016年底快速上涨以后,2017年上半年一直处于箱体震荡,花旗认为铜价未来走向与中国经济发展前景密切相关。到2020年中国市场将带动铜价暴涨30%以上。

中国经济增长(刺激因素和房地产驱动)的路径是恒定的。从下图看铜价走势与中国官方制造业PMI之间存在明显的相关关系。

铜价自2011年开始下滑,跌势在2016年结束,从长期趋势线来看,2015/16年的底部或是铜价长期上升趋势线的支撑,是新一轮升势的起点,但从短期来看,仍处于长期的下降通道中。无论哪种方式,长期趋势线至少从风险管理的角度提供有用的信息。如果对2018年中国房地产市场开始放缓的预判有误,则铜价上下皆有可能。

花旗分析师表示:“接下来五年内的大部分时间,铜的供应将会赶不上需求。随着全球经济离开数年来的滞胀,铜价格的预期也会出现改变。中国对铜的需求强于预期;我们没有看到明显的铜库存的积累。”

花旗预计,2017年下半年,由于电网升级和车辆销售,中国对铜的需求会出现3%-4%的适度增长,供应缺口会促使铜的价格攀升到6000美元每吨以上,并在2017年结束前有可能达到7000美元每吨的高峰,在2020年结束前更是达到8000美元每吨以上。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪