手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美银美林:耶伦半年度货币政策证词陈述有三大主题值得关注

美联储主席耶伦的半年度货币政策证词陈述,将在本周三晚22:00公布(北京时间)。美银美林的研究团队认为,耶伦本次证词将与六月份新闻发布会的语调保持一致,强调美联储货币政策正常化进程。但美银美林认为本次证词中,以下三个主题尤其重要。

一、耶伦是否会强调,尽管美联储采取进一步紧缩货币政策后,市场并没有如逾期反应?

美银美林认为,对于这个问题,耶伦需要非常谨慎。耶伦不可能在国会证词上随意表达:尽管美联储近期加息,股市和其他金融市场仍然“宽松”的尴尬现实。

对于市场“不听话”的问题,是本次国会证词的重要看点之一。但是美银美林认为,耶伦不太可能过多谈论这件事。

二、耶伦对就业率和通货膨胀这两项美联储核心工作,会如何表述?

最大的关注点仍然是充分就业和通胀数据疲软。美林美银认为,耶伦会提到失业率比预期下降的更快,就业人数稳步增长,但也显示出劳动力市场中期将进入疲软阶段。至于通胀,耶伦有可能重申6月份新闻发布会的言论,认为近期核心通胀数据疲软是由于“噪音”和失业率下降形成的通胀压力。

根据CME 集团的美联储观察工具,美联储释放的在未来18个月中四次加息的鹰派信号,与市场反应脱节(市场预期美联储从今年10月到2018年中旬仅加息一次)。

如果耶伦的证词表达了失业率下降幅度与通胀水平不一致,美国10年期国债的收益率有可能上升。

三、耶伦会提供更多缩表细节吗?

美联储在6月份表示,今年晚些时候将启动缩表。市场预期,今年秋季,最有可能是9月份,会有缩表的详细公告。摩根大通的CEO Jamie Dimon 在本周二表示,央行缩表,尤其是美联储,“对市场的破坏性”比想象中还要大。

最近,白宫放出消息称,耶伦连任的可能性为零。美银美林表示,在本次国会证词陈述中,耶伦不会提供有关缩表的新信息。

银行股有可能因此获益

长期利率提升对于净息差有积极作用,华尔街大投行美林美银、摩根大通等的股价都可能因此录得涨幅。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪