手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

菜油上涨启动 保持做多思路不改

海关数据显示,5月份我国进口食用植物油(不含棕榈油硬脂)42万吨,低于上月的56万吨,高于去年同期的28万吨。其中,进口豆油7.5万吨,环比增加41.5%,同比增加349.8%;进口菜籽油6.7万吨,环比减少21.2%,同比增加39.6%。;进口棕榈油28.8万吨,环比减少32.1%,同比增加47.7%。综合分析,7月份国内主要植物油品种走势将有所分化,菜油处于去库存期,基本面最好;豆油前期入场的资金最多,若美豆主产区天气配合,豆油表现可能强于菜油;棕榈油主产国产量和库存量将上升并恢复至正常水平,价格表现也将弱于豆油和菜油。

操作建议:菜油主力1709合约今日延续上涨行情,尾市收于6586,已有多单继续持有,回落加仓。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁