手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会对8宗案件做出行政处罚

7月14日,证监会新闻发言人高莉在例行新闻发布会上表示,证监会依法对8宗案件作出行政处罚,其中包括2宗信息披露违法违规案,1宗信息披露违法违规及限制期内交易股票案,3宗内幕交易案,1宗短线交易案,1宗从业人员违法买卖股票案。涉及上市公司博元投资、太化股份、安利股份等。

高莉表示,证监会将坚持依法、全面、从严监管原则,坚决打击证券期货各类违法违规行为,维护市场秩序,有效防范市场风险。

证监会查处13年前旧案 证券从业者违法炒股被罚没1.4亿

证监会今日通报的1宗从业人员违法买卖股票案中,林庆义曾于2001年至2009年在南方证券股份有限公司和中国建银投资证券有限责任公担任证券从业人员。2004年7月至2009年6月期间,林庆义操作朋友姜某账户进行证券交易,期间累计交易股票154只,违规买卖股票的累计金额高达102.42亿元,共获利7065.34万元。

被证监会处以“没一罚一”的行政处罚,处罚金额高达1.41亿元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪