手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

首届中国衍生品原油分析师国际研修班圆满落幕

崔蕾

QQ图片20170714184128

7月14日,由中国国际衍生品分析师协会主办、南华西湖国际人才发展基金资助的首届中国衍生品原油分析师国际研修班在杭州西子湖畔举行了结业典礼并顺利闭幕。

在结业典礼之前,学员们就课程所学内容进行考试,并在整体上取得优异成绩,共计六十余位学员顺利取得结业证书。结业典礼上,相关领导发表讲话,均对此次原油分析师国际研修班的成功举行给予了高度评价。

国家外专局基金会部长王立社表示,我国对金融人才国际化仍有较大的需求,培训是教育的一个重要延伸,引进先进的知识体系是国际化人才的重要补充,而期货也是金融市场的组成部分之一,举办这样的培训班非常有必要,并希望这样的培训班能够继续举办。原中国证监会正局级研究员黄运成给予高度认可,他表示,此次培训班组织结构有序,课程安排合理,学员学习也十分认真。首届研修班是一个良好的开端,希望后续能够继续举办系列培训,从而为企业输送更多的原油方面人才。原中国期货业协会专职副会长兼秘书长李强表示,此次培训班是国内第一个原油分析师培训班,是中国国际人才交流基金会支持的第一个衍生品培训班,是南华西湖国际人才发展专项基金承接的第一个项目,也是中国国际衍生品分析师协会主办的第一个项目。他表示,分析师是行业内的高端人才和稀缺人才,而原油分析师则更为稀缺,因此,原油分析师在未来市场上将会大有作为。希望南华西湖国际人才发展基金和中国国际衍生品分析师协会能成为一个分析师培训的“黄埔军校“,在行业内树立品牌。

此外,南华西湖国际人才发展专项基金委员、横华国际金融股份有限公司副董事长颜树萍表示,本次研修班顺利圆满离不开中国衍生品分析师协会努力承办、得到南华西湖国际人才发展专项基金首个资助,以及中国石油和化学工业联合协会、上海期货交易所,中国期货业协会,浙江省金融办、CME集团的支持,在原油期货即将上市的背景下举办的此届原油研修班,在各位领导、讲师、学员共同的努力下取得了成功,也为后续的项目开了个好头。南华西湖国际人才发展基金将不辱使命在国际化行业人才培养之路上一往无前地走下去。

原油分析师国际研修班第二期拟走进山东、走入企业,在更好地了解现货企业的基础上开展课程,从而使第二期研修班能够“更接地气”,也将更好地实现期货服务实体经济的根本目的。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪