手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大商所“送期权进产业”系列活动进一步深耕佛山

善用期权工具  服务企业风险管理

7月15日,由大连商品交易所支持、银河期货主办的“送期权进产业•深耕佛山”系列活动第二期在广东省佛山市举行。来自佛山地区饲料生产贸易企业和机构投资者参加了培训,培训提高了他们对豆粕期权的认识,使豆粕期权服务产业的功能得到了进一步发挥。

广东是饲料的产量大省,豆粕需求量大。早在豆粕期权上市前,佛山当地就有不少投资者咨询期权相关业务,期权上市后仍然热度不减。为满足投资者需求,同时响应和配合大商所期权进产业市场培育方针与规划,银河期货于6月7日举办了“送期权进产业•深耕佛山”系列活动第一期培训。活动产生了良好反响和聚集效应,吸引了更多佛山及其周边地区的产业企业和机构投资者关注期权并积极参与第二期培训活动。

培训当天,来自银河期货及投资机构的专家分别就“下半年国内经济分析”、“从交易行为看期权实战”、“豆粕期权合约规则与期权风险管理”等三个主题进行了授课。此外,为配合培训开展,加成培训效果,银河期货还利用微信公众号等平台向佛山地区投资者介绍期权基础知识。

一位佛山当地饲料企业的高管学员向记者表示:“我们对豆粕期权还比较陌生,通过三位讲师由浅入深解析现货、期货和期权关联,使我对期权的优势和企业风险管理思维模式有了新的了解,获益良多。”同时,与会机构投资者纷纷表示,本次培训为他们运用期权工具进行资管产品设计和大类资产配置拓宽了新思路。

据介绍,今后,银河期货还将结合佛山及周边地区产业客户和机构投资者的切身培训需求举办系列活动第三期,针对豆粕期权实操和策略的进行进阶培训,同时深化对投资者的市场培育,让期货期权工具更好的实体经济。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪