手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

产业人士:棉纱期货可助企业提升套保效果

核心提示: 由河南省纺织行业协会、郑商所主办,华闻期货承办的棉纱期货上市推介会7月14日在郑州举行。棉纺织产业链的部分现货企业参会并就棉纱现货贸易的趋势、定价、交割以及产业链发展情况进行了交流。

本报讯(记者 田靖)由河南省纺织行业协会、郑商所主办,华闻期货承办的棉纱期货上市推介会7月14日在郑州举行。棉纺织产业链的部分现货企业参会并就棉纱现货贸易的趋势、定价、交割以及产业链发展情况进行了交流。

纺织产业链涉及企业数量和从业人员众多,上游棉花、棉纱和PTA等原料商品和下游终端产品之间的价格传导机制复杂且低效。参会的郑州第一纺织有限公司总经理李雪月表示,如果没有利用期货市场的避险功能和价格发现功能,纺织企业的经营将十分被动。

“许多中小型纺织企业不是败在市场上,而是败在原料和成品价格剧烈波动上。棉花原料价格和棉纱订单的不确定性,造成纺织企业处在市场的风口浪尖上,风险敞口很大。如果把棉花期货和棉纱期货相结合,可以构建产业链套保,提升企业的风险管理效果,纺织企业经营中的不确定性就可以大大降低。”李雪月说。

纺织企业是棉花原料的购买者,同时也是棉纱、坯布产品的生产和销售者。李雪月认为,纺织企业利用棉纱期货可以提前销售棉纱,利用期货的标准化合约进行虚拟库存管理,参与对冲交易促进资金回流,可以帮助企业降低风险、锁定利润、增强资金管理能力,从而保证生产的连续性和稳定性。

华闻期货郑州营业部总经理李金亮认为,棉纺织企业应依托期货市场,向以价格为导向的经营战略管理模式转变。如果企业在制订生产经营计划和经营效益目标的时候,能够重视棉花、棉纱期货的作用,那么企业的经营计划将更加合理,应对市场变化也会更灵活。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:maning