手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

对冲基金已对贵金属彻底失去信心

根据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(7月14日)公布的最新数据显示,贵金属市场人心已经涣散。由于预计美国和西欧地区的货币政策将逐步收紧,对冲基金和其他大型机构投资者正在大批地撤离贵金属市场。

尽管近期美联储对通胀的担忧加剧,令投资者对其进一步紧缩的步伐举棋不定,但对冲基金经理却选择不等待美联储有关改变利率路径的信号,对贵金属的看空氛围有所加剧。

以下三张图显示了贵金属市场情绪的走势:

CFTC数据显示,截至7月11日止的一周,COMEX黄金和期权的净多头头寸跌至17个月低位。在那之前,7月7日当周金价曾录得六周来的首周下跌。

不过,情况在上周五(7月14日)之后发生了一些变化,美国劳工部当天公布的数据显示,美国6月消费者物件指数月率连续第四个月不及预期,核心CPI跌至2015年1月以来最低,令通胀可能需要更长时间才能回升至美联储目标的预测升温,特别是美联储主席耶伦稍早还曾提到通胀的不确定性。

(图片来源:CFTC、彭博、FX168财经网)

数据还显示,白银在对冲基金的眼中仍在褪去光泽。最近一周白银的持仓由净多头转为净多头,看跌氛围创下自2015年8月以来最高。由于投资者对未来更高的利率前景感到担忧,7月7日当周银价曾重挫。不过,上周由于美国经济数据疲软,银价转而收涨。

(图片来源:CFTC、彭博、FX168财经网)

此外,对冲基金上周增加了对铂金的净空头押注,且规模创下历史高位。今年6月与英国脱欧相关的忧虑令汽车市场见顶,欧洲6月的汽车销量放缓。铂金作为催化剂,被广泛用于汽车排尾净化装置,为保护环境起到重要作用。

(图片来源:CFTC、彭博、FX168财经网)

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪