手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

干货:丁伟峰、胡嘉佳的交易理念和交易技巧

7月15日的天津,一大早瓢泼大雨直降而下,闷热的天气忽然清爽了起来,中午大雨嘎然而止。大雨洗礼了往日的烦热与干燥,也为我们“期货日报实盘大赛全国行天津站”活动开了一好头。本场活动邀请了实盘大赛全国行金牌讲师丁伟峰、胡嘉佳,鼎创未来基金总经理赵宝成、大庆鼎诺投资公司总经理赵九军、一德期货特约顾问王凤伟(鱼哥)等嘉宾。

在本场活动中胡嘉佳从市场交易、图表分析、MMA实战系统等方面和丁伟峰以“周期共振的突破点”分别做了精彩分享。宽阔清晰超大的电子显示屏,把讲师的各种品种曲线,蜡烛柱状图显示清晰无比,使得会场上的近150人都看的历历在目,加上他们绘声绘色、抑扬顿挫的讲解赢得了会场阵阵掌声。很多投资者表示意犹未尽!现特整理这两位嘉宾的主要观点,敬请关注。

丁伟峰16

第九届全国期货实盘大赛轻量组冠军丁伟峰:以“周期共振的突破点”为主题讲解了自己独到的交易技法。做好期货的核心其实很简单,做好资金管理与顺势而为。资金管理,是生存的核心,顺势而为是成功的核心。而顺势其实就是多周期的共振。大的有宏观面、基本面、技术面三个共振,每次的大行情,如11年的棉花,16年的黑色系,无一不是三者的共振,在这样的行情中,唯一要做的就是持有,如果想创造神话就盈利加仓。还有就是技术面的多周期共振。共振的目的就是打破原有的平衡,创造一波趋势行情。不同级别的共振有不同的行情大小。

我现在主要做日内的波段,我把日内行情分成看得懂与看不懂的两种。能看懂的基本只有20%,看不懂的占了80%。这就要我耐心等待机会了。最不能看懂的是每个休息后开盘的前15分钟与收盘前的15分钟,这时候基本不怎么操作。因为它的形态是很不稳定的,没办法把握共振,也就看不懂了。有一个比较有把握,是结合大周期,再配合开盘5分钟,价格能站在它上面就做多,在下方就做空。而收盘可操作的困难主要在过夜的跳空不好把握,最后的5分钟,波动剧烈而形态的作用不大,这样就不是我能把握的行情了。

去掉波动最大,最难把握的时段后,再控制操作欲望和设好止损,那么基本上能小亏大赚,明白这个道理后就是等待机会了。

机会都在这里:突破就是说做形态突破。最简单的形态就是三角形收敛,矩形突破,横盘突破,所有的东西都有收敛再突破的过程,在收敛到极致时就是要突破之时,这时要结合大周期,判断它突破的方向。这样的突破才是有力的,有空间的突破。除了大的结构,小的形态还有W,M,V经典有效的小结构,也是结合大周期,阻力支撑去判断它的有效性,只在有效后再操作,这样一天的可操作机会就真的不多了,当然也有错误时,那就止损,止损一定要小。止损设置,也是要结合形态,靠近的高低点去设置。

形态可靠,要结合大周期去判断设置止损,要在小结构上下功夫,这样做日内就会小亏损大盈利,那稳定盈利也是很应该的。

在日线的突破,最近的铁矿横盘突破。小周期可以放大,从分时,到日线再到周线。而道理是相通甚至是一样的,只是在操作中的心态有变化,这时就要突破自己以往的习惯了。

 突破的表现,往往伴随着量的变化。量的突破是指突破一个均值,在同期上的不同用法,上涨过程和下跌过程中量的要求是不同的,上涨过程需要持续均匀放量,5分钟K线中均匀的放量,说明涨势还将继续,如果出现大幅减量或者出现一个非常大的量,上涨就可能告一段落了。下跌就不同,下跌只要在跌破一些关键位时放量,下跌趋势就还会继续。同样放大到日线上也是成立,甚至是周线。

对自己的突破,就是坚信自己一定可以在期货上生存的,有全身心的专注。这就是我对多周期共振的突破的理解,是不断地修行,只为遇到无为的自己,最终对自我的突破。很多人把期货当赌博,那么它的操作就可能有更大的随意性,对输赢就会比较在意,而且对盈亏的结果往往是认为运气所致。而把交易当作修行,那每天在意的就是进出场的一致性,对自己交易系统的完善,最后是突破自我,每次操作只有趋势。

胡嘉佳16

胡嘉佳:无论是期货,股票,外汇,现货T+D等等市场,但凡可以用图表表达的价格波动,都可以使用技术分析。好的技术分析方法绝对不会发生在这个市场适用,而到另外一个市场则产生不适应的情况。当然,适当的规则是需要了解透彻。根据规则的变化适当的调整仓位比例也是必须。处于金字塔顶端的高位玩家总是把规则了解的了如指掌,利用规则,但不违反规则。但很明显,这对于大部分散户投资者来说,还是有一定的距离和难度。“

MMA系统中的量,价,线,形,位。这五大要素在某些微妙的时刻。技术分析是一门浩瀚的综合性的学问一点也不过分。而要将此五要素融会贯通,得心应手的使用于交易,则更是需要牢靠的基本功底。

MMA的基本功包括如下:

A 、观察能力,图形特征,所处阶段,买卖时机,品种选择,以及相关的注意事项,通过大量的观察对比,要把自己训练成老鹰一般的眼睛,不见兔子坚决不撒。

B、分析能力,真假信号,好坏信号,五大要素是否齐备,市场氛围配合不配合等等,做到兵不厌诈,选择有些时候比努力更加重要。

C、攻击能力,通过大量的观察与分析,形成类似于肌肉反射的条件反射,既排除主观思维,好的交易信号一出,要能够在第一时间内做到如狼似虎般扑上去,死死咬住不撒嘴,直到离场信号的出现,撒丫子就跑,要跑的比兔子还快。

D、执行能力,尤其在于停损,应当开启一定的合适自我惩罚机制。如果是正确的执行了交易指令,那么亏损是可以接受的。但如果该笔交易纯粹就是随心而欲的行为,严重违反了交易规则,那么适当的自我惩罚是必要也是必须的。越是优秀的交易员,越懂得规则的重要性,即便在完全无人监督的情况下,也应当能够做到令行禁止。

单纯的掌握其中的某一项要素,行情刚刚好适合,也许会做的一帆风顺,但是必然在别的要素起主导作用时,变得不堪一击。当然,良好的资金管理在这个时候可以起到很好的辅助性作用。

价升量增,价跌量减,量是价格运行的根本动力,当多数的眼光单纯的仅仅聚焦于价格波动的快感之时,下方的量能变化在背后默默的告诉你背后隐藏的玄机。一波完整的行情。通常会经历一个放量,缩量,再到放量的过程。资金一旦选择好了进攻的标的物,筹码收集的不够,不会首先体现在价格上,而是体现在底部量能区,出现了连续的放大。此时正是主力资金在“站桩”,为以后行情的纵深发展“聚气”。

注意事项:  一 、“站桩”的数目必须在三根以上。“聚气”的时间越长,后市攻击力道往往越强。二 、量能的放大不代表价格马上会涨,仅代表有资金进入。因此,在K线图上发现这一情况之时,不必急于进场与主力资金抢筹。可耐心等待其他要素发生作用之时。三、此阶段一般处于初始上涨阶段,属于安全边际较高的区域,可积极逢回调打低时建仓。

会场3

期货日报实盘大赛全国行活动下一场为7月22日下午的郑州站,将在未来大厦国际会议厅举行。郑州,期货市场的发源地,炒手的聚集地,加上实盘大赛优秀获奖选手的到来,必将成为另一场投资盛宴,敬请大家参加!!


网络赢家在线广告图(扫描识别)

 

责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪