手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中小资金观望行情的转折阶段

最近,我从30分钟图上判断螺纹1710上有个短线空的机会,于是,我又是分析持仓情况,又是寻找短线开仓时点,忙活了半天,然后无意间注意到一条新闻,里面提到,螺纹价格创了三年来的新高。点开日线图,果然高高在上,吓得我赶紧撤单。这种行情可是不敢做!

当然,短线上螺纹1710确实有很明显的顶背结构,而且日线上,多头的攻势也确实正在被阻击,最近几个交易日多空双方在振荡拉锯,现在做空并非一定不能成功。但是,多头能把价格打这么高,不论是背后存在供需关系上的扎实支撑,还是说资金面上真有足够的推动力量,反正是确实强大,不能不承认。现在就逆势跟这么强大的多头作对,肯定是不理智的。

空方现在真的有足够的决心和力量,在这里发动决定性的反击吗?如果没有,这里做空就是空间小、风险大的局面,不值得参与。如果真有,如日中天的多头也未必甘心放弃,空方必须集中相当强的力量才能扭转局势,那么这里必定有激烈的争夺,战况必定很惨烈,甚至行情会有反复。对于大资金来说,参与关键行情可以实现其影响战局等战略性目的,集中火力、适当付出是有必要的。但对于我们这些小资金来说,还是安全第一!巨人打架,最好回避。待局势明朗后,顺势而为才能取得事半功倍的效果。

杰西•利佛莫尔说过,一段行情的最开始一段和最后一段总是最昂贵的。因为在行情的转折阶段,争夺很激烈,行情会反复,不确定性最强,参与者必然要付出高昂的成本,性价比不高。我们还是暂且观战的好。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)

 


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪