手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

本钢8月涨300华东华南优惠再减100 市场恐高情绪加重

今日本钢出台8月订货政策,热卷基价上调300,调整后5.5普卷基价为3840不含税;优惠方面也有所变动,其中区域订货优惠:自提及东北地区、华北地区、山东地区维持不变,其它地区由400调整为300;承兑贴息率由5.2‰调整为4.8‰,现款优惠由45吨调整为50;对6月份没有追补。以上海市场为例,本钢8月份资源的订货价格为4095左右,目前上海市场现货价格在3800,倒挂将近300。本钢6月份热卷基价为3440,贸易商拿货成本在3510左右,目前资源已经陆续到货,6月份的订货资源,基本上均能有所获利。订货比例方面,全部地区以4折订货(7月东北地区5.5折,其他地区3折),后期南下的资源量仍较为有限。

宝钢、武钢、鞍钢等钢厂在上周已经出台8月价格政策,均有不同幅度的上调。其中鞍钢提前订货优惠减少350,也就是价格上调了350,如果不考虑追补,上海市场贸易商订货成本在4000左右,已经逼近今年2-3月份的订货价格。6月初以来,现货价格不断上涨,上海市场已经累计大幅上涨达700,钢厂的价格也是持续上涨,市场恐高情绪加重,据了解,鞍钢自上周出台价格之后,接单情况较为一般。从现货的基本面来看,热卷价格支撑较强,但是高价位使得市场观望情绪加重,若无期货的带动,上行也是略显乏力。(上海有色网 吴绍君)

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪