手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

行业观点:库存任务完成后 小麦行情将下行

库存任务完成后 小麦行情将下行  今年新麦上市后,由于质量与价格相比去年都有明显优势,加工企业采购重心迅速转向新麦,在各市场主体的积极收购下,新麦价格高开高走,直到六月下旬才逐渐回归平稳。7月开始,山东河北如预期启动托市收购,这将再给新麦市场增添新的动能。预计主产区全面启动托市收购后,新麦收购量还将一个小小高峰,此后由于农户和贸易商囤粮,面粉厂库存任务一旦完成,轮换粮的结束,小麦行情将呈下行趋势。

库存居高不下 豆粕将逐渐转弱  过去几周,美国小麦、大豆产区遭到高温干燥天气威胁,价格出现较大幅度上涨。同期,国内油厂压榨普遍亏损,各地厂商挺价心态增强,从而助推国内豆粕短期大幅反弹。但毕竟南美大豆丰收,美国大豆播种面积增加,我国下游需求恢复缓慢,因此在天气市过后,国内豆粕市场仍面临较大走弱压力。此外,国内针对金融等相关市场风险的管控增强,结合本身供大于求的豆粕市场环境,在夏季天气炒作过后,豆粕市场走弱仍是大概率事件。

短期菜油期货市场仍以调整为主  受连豆油影响,近日郑菜油冲高回落,重心上移,但受基本面支撑,郑菜油较连豆油和连棕油抗跌,短期仍以调整为主。预计菜油仍有50万-60万吨未被市场消化,沿海地区菜油库存也处于近年来同期较高水平,国内菜油现阶段供给充裕,抑制近期上涨空间和向上步伐。加之进口大豆大量到港,国内进口大豆库存和豆油库存居高不下,同时主产国棕榈油增产压力还未在盘面释放,相关植物油品种走弱,菜油也难独善其身。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪