手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

为什么对黄金短期走势悲观?三大信号戳中要害

在过去三周的时间里,现货黄金反弹了逾2%,周三(7月19日)徘徊于三周高位附近,现报1242.59美元/盎司。值得警惕的是,不论从基本面还是技术面而言,黄金短期都存在下行的风险。

★信号一:美元的跌势放缓

现货黄金周二(7月18日)一度触及1244.75美元/盎司的高位,随着美元的反弹,金价上升的动能也开始趋弱,未来数日,可能面临调整的风险。

美元指数自年初以来已经下跌了逾7%,在跌破了95关口的重要支撑后,周二进一步下挫至10个月新低94.46,不论是特朗普新政受阻还是美国经济数据不佳,都已经合理地反应在了目前的美元跌势中。

分析师表示,“未来数周可能看不到美元进一步下挫的风险,在全球其他主要央行逐步退出宽松政策的前提下,黄金可能面临下跌的风险,至少在目前看来是这样的。”

★信号二:美联储加息预期的重新调整

投资者目前押注美联储年内加息的预期降至50%下方,上周耶伦国会证词的鸽派立场以及随后通胀的走软起到了重要的推动作用。

未来美国经济可能会重新焕发光彩,通胀也会随着油价的回升而上扬,届时,投资者将重新评估美联储年内加息的可能性。

★信号三:技术性卖压

从下图可知,现货黄金走出了看跌的蝴蝶形态,根据该形态,黄金的涨势可能在D点附近受阻回落,未来将看向1228.71美元的支撑,甚至跌向1213.76美元。

此外,现货黄金在6月底跌破自去年年末形成的上升趋势线后暗示其形势开始逆转,近期的反弹并没有能够扭转这一态势。短线上不排除,黄金再度上探后回落的可能性,上方阻力关注1244美元、1250美元阻力。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪