手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

贸易商高呼冷轧订货难 期螺再创年内新高

近几日不断有贸易商反映8月份冷轧订货困难,钢厂投放的冷轧资源量减少。SMM钢铁认为原因主要有以下几点:1、供应方面,如本钢,由于8月份有高炉检修,对于产量有影响,8月份三冷的订货比例为2折(7月为4折)。另一方面,由于较长时间以来,冷热轧的价差一直偏小,冷轧厂没有操作空间,供应量也是有所减少。2、下游终端订货积极性有提高,金九银十是传统的旺季,跟钢厂订货的下游企业考虑到交货周期比较长,为了保证正常生产,将提前开始做采购准备。家电行业在上月已经有部分企业开始增量了 。汽车行业6月份的产销数据好于预期,并且按照需求周期来看,有部分汽车企业的采购也将开始启动。3、由于贸易商冷轧订货多数以普冷为主,与汽车钢等相比,普冷的利润偏低,因此钢厂对于普冷的生产意愿也有所减弱。

从现货市场的角度来说,以上海市场为例,热轧价格在3840,冷轧价格在4270左右,价差在430,仍然偏少(常规在600左右)。目前冷轧现货表现仍旧不理想,采购现货的下游终端企业的需求暂时还没有明显启动,有部分下游企业将陆续开始放高温假,需求将会减少,短期来看冷轧价格上涨还是乏力。但是跟钢厂采购的下游企业已经开始有增加订货,后期市场的流通量将会减少,届时冷轧或将有补涨的机会。

今日大宗商品多数上涨,黑色系延续上行态势,铁矿涨幅逾3%,截止下午收盘,螺纹涨1.77%、热卷涨1.50%、铁矿石涨3.70%。消息面,据中钢协最新数据显示,2017年7月上旬,全国重点钢铁企业粗钢日均产量184.97万吨,旬环比下降0.91%。7月上旬末,重点钢铁企业钢材库存量1294.29万吨,较上一旬末增长7.18%。从盘面上来看,今日螺纹、热卷、铁矿石收出一根大阳线,铁矿的补涨对黑色整体有一定提振,螺纹1710持仓量较昨日小幅减少1.36万手,盘中一度创年内新高,多头表现仍旧强势。螺纹1710前20名持仓中,永安、君安、海通等席位的多单均有所增仓,中信席位多单则明显减少3.7万手,整体来看是多增空退。现货端表现尚可,对于盘面有一定的支撑,短期盘面走势仍偏强,但同时也有要警惕持仓变化带来的波动。(上海有色网 吴绍君)

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪