手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

SMM锌加工需求意外指数:6月整体消费向好 7月供需缺口仍存在

2017年5月SMM锌加工需求意外指数终值79, 2017年6月SMM锌加工需求意外指数12,2017年7月SMM锌加工需求意外指数预计值71,整体预期表现消费向好。

据SMM调研,6月主要锌冶炼厂开工率74.04%,环比上升5.97%。6月炼厂产量明显提升,主因:部分炼厂检修及环保结束、产量恢复,加工费上调利润增加及丰水期带来的增产等,使得6月中国锌冶炼产量稳步提高。据SMM调研了解到,6月镀锌及氧化锌版块消费稳中向好,开工率有所提升,6月精炼锌缺口扩大。

进入7月,虽镀锌及压铸锌合金开工率下滑,但整体消费依然保持增长。且7月锌冶炼厂产量较6月基本持平,供应无明显补充,未能缓解供应端紧俏状况。

*SMM锌加工需求意外指数指的是上海有色网推出的一个客观定量化地测度中国锌加工需求的指数,每月15日左右发布,随着业务发展未来存在提前发布的可能。

该指数定义了国内精炼锌供应公布数据与上海有色网下游锌需求调研实际与预测数据之间的差值,该标准化后的差值即被称之为意外(surprises)。当其为正数的情况下,表示实际下游需求情况好于市场普遍预期,指数高于50,则大概率预示锌期货价格将上涨;负值则表明不及预期,指数低于-50,则大概率预示锌期货价格将下跌。(详情请参考SMM锌月报)(上海有色网 刘冰)

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪