手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

环渤海动力煤价格指数连续七期上行

7月26日下午,最新一期环渤海动力煤价格指数发布,报收于583元/吨,连续第七期上行,累计上行21元/吨。

秦皇岛煤炭网研究员齐波分析认为,目前全国气温普遍高于同期,用煤高峰对市场有支撑作用。下游电煤日耗持续快速上涨。截至7月25日,沿海六大电力集团日耗连续6天运行于75万吨以上,较月初上涨25%以上。

近一个月,华东及长江以北地区气温偏高程度更强,直达市场对煤炭主产区的需求明显增强,这既消耗了产地煤炭货源,也导致产地市场走势强于沿海,对沿海市场煤价产生了溢出效应。

就目前煤价水平而言,上游生产获利情况较好,煤矿存在放大供应的动机。下游成本压力放大,采购积极性受到抑制。贸易商继续囤货的风险放大,部分贸易商已开始出货。

值得注意的是,虽然夏季高温导致煤炭供需趋紧,但当前主要物流节点库存既高于同期也非年内低点。齐波认为,在政策导向下,长协机制保供应、稳价格的作用仍有望凸显,煤价持续走高基础并不牢固。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪