手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新疆局部高温影响棉花坐桃

据伊犁、博州、塔城、哈密等地的棉农反映,7月上中旬以来主产棉区持续遭遇高温干旱天气,最高温度达到35-40摄氏度,对于已经进入打顶、现蕾、结铃期的棉田而言,坐桃开始受到影响,个别棉区甚至现桃铃脱落情况。比较而言南疆阿克苏、喀什等地近几日气温有所下降(最高气温30摄氏度左右),而且局部地区有降雨,旱灾、虫灾逐渐减轻,棉花开花、坐桃进入关键期。从调查来看,目前疆内各轧花厂加紧机器检修、设备更新及人员招聘,预计8月中旬前后设备检修完成,一些内地涉棉企业工作人员也将在8月下旬到岗。

近日郑棉期货大幅跳水,但棉商对于高品质、高可纺性的2017/2018年度新疆棉仍持待价而沽的态度,没有马上跟进回调价格的打算,一些有补库意愿的纺企则认为8月份储备新疆棉资源充足且价格低于2016/17年度新疆棉1000元/吨以上,因此询价、采购进度有所放缓,买卖双方再次陷入胶着、僵持状态,仅极少数棉企优惠让利幅度扩大到100-150元/吨(要求现款)。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪