手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

【重磅消息】锡价接过铜价风头大涨 因个旧冶炼厂集体停产

当本周以铜价为首的金属大幅拉涨之时,锡价却冷眼旁观,而今日在其它金属回调之时,锡价却接过风头大涨。截止日间收盘,沪锡1709合约打破2月底以来的震荡区间上沿上涨1.95%,报150320元/吨,为2月27日来的新高点。而打破锡价长达5个月的平静的是一封个旧的文件。

据个旧市环保局文件显示,因二氧化硫超标,从7月26日起鸡街、沙甸、锡城、大屯片区冶炼厂被要求停产。

据SMM了解,目前个旧地区锡冶炼厂除云锡之外,其余6家冶炼厂被责令先停产一周至8月1日,包括云南乘风、个旧自立、个旧有色金属、个旧云新、个旧凯盟、个旧金冶,之后根据环境监测结果来定何时复产。由于涉及环境污染的多为粗炼车间,部分冶炼厂的精炼和电解车间并未停产,且停产时长仅一周,预计对锡锭供应造成的影响有限。

受到该消息带动,午后伦锡和沪期锡均出现强势拉涨,伦锡触及半年以来高位,而沪期锡则立于久违的15万元关口上方。近期,受到美元持续疲弱、中国经济数据表现偏强的提振,基本金属市场普遍走强,内外期锡均表现不俗。而现货市场也十分配合此轮涨势,期现贴水正逐渐缩窄。究其原因,主要是近期云锡和小牌的流通稀缺,导致现货价格走势坚挺;加之今日云南主流冶炼厂集中停产的消息,相信将支撑近期锡价保持偏强态势,沪期锡有望测试上方152000元/吨阻力。

(上海有色网 邬小枫)

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪