手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

螺纹全国库存上升4.1% 西部库存增幅明显

本周全国螺纹社会库存继上周出现增幅后,再次大幅度上升4.1%,匹配昨日总结所写的下游情况,高温天气对下游需求的影响愈发明显。据SMM库存数据显示,本周螺纹全国库存430.87万吨,环比上周四上升17.62万吨,涨幅4.3%(上周上升3.1%);线材全国库存114.14万吨,环比上周四增加1.16万吨,增幅1.0%(上周减幅0.7%);热轧板全国库存224.87万吨,环比上周四减少1.84万吨,减幅0.8%(上周增幅0.6%)。螺纹本周整体成交偏弱,一方面由于全国多地受到高温天气影响,下游开工率较正常情况有所下降采购减量。另一方面期螺上周出现大幅回调但现货市场仅小幅走弱以致价格依然较高,市场恐高情绪较强,下游采购迟疑。

虽全国市场整体库存上升,但仍有部分区域依然存在资源紧缺现象。分区域而言:华南地区,广州市场本周螺纹库存小幅下降2.8%,主要由于其工地出于对后期台风季的担忧,近期有加紧赶工现象,较前期雨季影需求小幅转好(详情见昨日每日总结)。华东地区受需求影响本周库存小幅上升,西部地区库存增幅更加明显,雨季尚未结束,陕西甚至暴雨倾盆,下游工地受此影响采购持续减少,而部分地区即便没有受到大雨的影响,也普遍反映气温过高无法施工,部分企业正在放高温假,采购放缓。

综上所述,全国螺纹库存已连续两周增加,正如此前所言供需紧平衡状态逐步松动,但由于本身库存基数较低,暂时尚未导致供需矛盾的激发,而短期高温天气仍将持续,需求依然偏弱,故预计近期市场价格或仍将维持震荡,调整期尚不可轻言结束。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪