手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期货交易之放弃交易机会

“世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!古今将相在何方?荒冢一堆草没了!”期货是天堂,期货是地狱!我想只要做过期货交易的人都会理解。抓住机会需要眼光,放弃交易需要智慧!今天不谈怎么赚钱,只说哪些机会要放弃!

一、坚持四个不开仓:

1、不突破不开仓;2、见不到信号不开仓;3、找不到止损位不开仓; 4、止损位大了不开仓。

二、只做自己看懂的行情,看不准的坚决不做,秉持宁可不做也不做错的原则。

三、可能某天只做一两笔,甚至无行情可做,那你要耐心等待。行情是等来的,不是杀进去熬出来的。

四、如果某天连续三笔做错,那就给自己放假,坚决不再做第四笔。

人往往会一错再错,错上加错。这天是你的黑道日,弱小的你碰到强大的市场这个对手,只能乖乖罢手,惹不起,总能躲得起吧?很多人就是这一天出现大亏损。想想吧,人失去理智时做的事,有几件最后不是后悔的要死?

五、一错就跑。一但亏损,立即砍仓,绝不犹豫等待。止损位坚决不变,保证最小的损失。

六、让利润奔跑。出现盈利,要抱紧单子,不要急于获利了结。随着行情发展,逐步提高止盈位。当然,别忘了金字塔加码法。

七、急涨不追多,急跌不追空,等待回抽再介入。(突破—回调—介入)

八、抓热点,抓大行情,不要胡子眉毛一把抓,重点关注4个以内品种。

九、除非在行情明朗的情况下,回抽时使用“排地雷”手法做单,否则绝不加死码。

十、绝不让赚钱的单子变成赔钱。只要赚过,回到开仓价附近,坚决止盈。最最起码也要拿到手60%的利润,这是我做单的底线。

机关算尽太聪明,反害了卿卿性命!懂得放弃,才会收获,期货是一场修行,在挫折和失败中前行,祝还在路上坚持的投资者安好!

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)

 


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪