手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

技术•王| 要有应对下行的准备

周五收盘了,打开文华商品指数(简称文指)的K线图,架设起我的雷达开始扫描:

(1)因为今天面临周末,这一周文指三阴两阳,空头占优。这一点从今天的盘面也有所体会,多头的每一次努力向上,总被空头狠狠地按下去。

(2)文指日线呈现多头能量衰竭,空头能量增长的势头。这个现象在持仓量的逐日递减数据中也能得到证明。另外,周五减仓40万,这个数字没有移仓因素是真实的,反应市场主力有点周末不看好后市兑现出局的意思。

(3)MACD处在极值位置,有走反向的内在要求,以结束3浪(1)进入3浪(2)。分时图已经率先进入,日线也就没啥说的,下周迈开下行步伐。

(4)周五橡胶跌停,化工板块和农产品下行幅度大,给有点犹豫的文指以向下推力,变犹豫为坚定。

(5)我认为下行是不可回避的,但幅度是有限的。因为文指处在第3主升浪。3浪的特点是持续时间最长,上升幅度最高,多以延伸的形态出现。那么即将进入的下跌是延伸的3浪(2),支持我的这个观点的事实是良好的周线形态。

扫描结束,报告如上。一孔之见,一家之言,信者思之,用者慎之。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)

 


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪