手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

螺纹钢:基本面催生大阳线

周五夜盘螺纹钢、铁矿石都有快速拉升的动作,当时是什么原因不得而知。周六新华社一则新闻解开了谜团。【李克强:取缔“地条钢”、化解过剩产能要坚定不移推进,防止死灰复燃】新华社电近日,针对国务院第四次大督查实地督查发现个别地方仍有企业顶风违规生产“地条钢”问题,国务院总理李克强作出重要批示强调,督查工作就是要盯住重点问题持续不懈地抓。取缔“地条钢”、化解过剩产能要坚定不移推进,防止死灰复燃。对顶风作案的要坚决依法严惩,对监管不力的要严肃问责,务必做到令行禁止。这就是周一铁矿石涨停,螺纹钢生成大阳线的原因。

上周三,我在赛事手记中写到:从技术指标上看,前一日的反弹没有改变下行趋势,且3639的出现构成了上行压力线。未来行情将在这条压力线于3480一带构成的下降三角形中运行。如果基本面支持则可能上突三角形,如果空头坚决就击破3480再下一程。基本面实在是太给力了,螺纹钢价格不但突破3688——3639构成的压力线,并且创出2016年大牛市以来的新高。

我是这样想和这样做的:顺着上行趋势做多,仔细观察多头能量的变化,时刻提防空头占据优势的反扑。因为,在这个位置生成的大阳线,我管它叫“独立山头立不住”,越向上走,利空信号越明显。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪