手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

取缔“地条钢”批示 助力螺纹上攻!

7月29日,李克强总理做出批示强调:取缔“地条钢”、化解过剩产能要坚定不移推进防止死灰复燃。据新华社电,针对国务院第四次大督查实地督查发现个别地方仍有企业顶风违规生产“地条钢”问题,中共中央政治局常委、国务院总理李克强做出重要批示强调,督查工作就是要盯住重点问题持续不懈抓。取缔“地条钢”、化解过剩产能要坚定不移推进,防止死灰复燃。对顶风作案的要坚决依法严惩,对监管不力的要严肃问责,务必做到令行禁止。

周六新华社发文,李克强总理做出批示强调,又给地条钢的死期画上了圆满的句号,在这样的基本面政策的刺激下,国内地条钢肯定是不可能复活了,这样对于国有钢厂的正规军来说压力是很大的、现在库存偏低,市场需求基本没有变化,需要短暂填补5000万吨的地条钢产能是一时半会儿不会肯定的弥补不上市场的需求。在此基本面的配合刺激下后市看上4000点是毫无疑问的。

技术面上,随着6天的十字星行情的结束,周一的一根大阳线冲破了所有的阻力,铁矿石主力合约涨停,螺纹主力创出新高,虽然没有涨停,但是能感觉到势头猛烈,后面可能还会在高位加剧振荡,但是后市创出新高肯定是毫无疑问。螺纹此次突破肯定不是短期的突破,是一个长期的利好,后期螺纹肯定是还会在高位振荡向上。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)

 


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪