手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

助你一臂之力 成为大赛赢家

“写作是一种喜欢,交易是一种热爱,100个喜欢也敌不过1个热爱,如果是我的任性导致炒期货,那么我庆幸我的任性,感谢我的任性。人生中要是不考虑到年龄,不考虑到金钱,你们想做什么事情?”一位参赛者的感慨。

周日,小编一家观看了一场别开生面的马戏嘉年华。其中有一个节目一直萦绕在小编脑海里,这个节目就是环球飞车。

环球飞车是压轴节目,舞台一侧闲置多时的圆形大笼子里陆续进来五位帅气刚强而有力的摩托车骑手,全场气氛被摩托车的轰鸣声点燃。高速、惊悚、超绝、刺激、匪夷所思的表演环球飞车开始了,演员驾驭者摩托玩起各种花样,疯狂刺激的在铁笼里疾驰,环绕铁笼时上时下,左右绕圈。当五个人同时在铁笼内飞驰的时候,他们每个人交错的距离只有几厘米,几乎让人窒息。

俗话说,台上一分钟,台下十年功,虽然节目上台只有短短几分钟,但可以想见他们在台下的训练是多么辛苦与辛酸。就像实盘大赛的参赛者一样,要想在大赛中取得领先优异的成绩,也需要这种勇气,这种干练,这种速度,这种绝技与胆量,更需要热爱期货,热爱交易,热爱自己,不断的努力学习,不断的与高手切磋技艺,不断的领悟其中的奥秘。实盘大赛全国行活动正好为交易者们提供了一个这样的交流切磋的大舞台,正好可以圆大家这样一个梦想,也可以是梦开始的地方。

tu

第十一届全国期货实盘交易大赛暨第四届全球衍生品实盘交易大赛赛程整整过了四个月,还有两个月就要结束了,仍有不少选手在咨询参赛事宜,今年的大赛可真是轰轰烈烈,一路都有新选手、新能量的加入,使我们的队伍不断壮大。

截至7月31日,大赛数据概况显示,全国期货实盘大赛参赛总人数为38847人,天天刷新历史,总资金为113.6亿元,当日所有参赛账户盈利 1232万元,当日盈利人数为8798人,当日多手数为55.6万手,当日做空手数为41万手。可见,大多数人还是在做多盈利。

从大赛品种盈亏分布上看,目前铁矿石期货仍是内盘赛参赛账户盈利最多的品种,截至当日该品种累计平仓盈利达到3.16亿元。其次为上证50,累计平仓盈利达到1.1亿元,亏损最大的品种为橡胶,累计亏损2.53亿元。

 

内外盘大赛参赛人数众多,高手不断涌现。且听这些参赛选手们的观点和看法吧!大家各持观点,众说纷纭,说不定就能点燃你哪根思想的火花,助你一臂之力,而帮助到你呢!一起来围观吧!

 

观点:失之于胶,得之于炭

徽商期货程序化组参赛选手| 赵武

简单的招数用好,靠时间的积累,也可以积累财富。我曾经在不少场合讲过1根均线走天下!可惜大多数人都觉得回撤大,赚钱又吐出去了。其实越简单的生命力越顽强。

回到盘面,周一焦炭主力合约收盘突破2000点了,自己感觉有点意外,自焦炭2016年上升起来,主力合约还没有站上2000点,行情真是不可预测。对应的是螺纹钢主力合约,也站上了3700的点位,矿石也涨停,一个是钢材的原材料,一个是炼钢用的主料。回想起上周的机器人做多的橡胶,惨遭主力打跌停板,大多数人这个时候,会去寻找方法,进行优化,或者进行反思,为何没在跌停板前逃掉,多数人会陷入追求完美主义的误区。其实,残缺和遗憾也是一种美,一种境界。

周一焦炭大幅拉升,把上周橡胶的损失弥补回来。真可谓是,失之于胶,得之与炭。国债期货和其他商品期货是独特的品种,相比而言,周一商品期货全线上涨,唯独5年期和10年期国债下跌,机器人也是全线做空,空单满额度运行。目前2年期国债在仿真交易,希望尽快上交易,这样可以多拓展交易品种,从而将风险更加分散,可以在市场活的更久。

 

取缔“地条钢”批示 助力螺纹上攻!

华安期货参赛选手| 魏星

7月29日,李克强总理做出批示强调:取缔“地条钢”、化解过剩产能要坚定不移推进 防止死灰复燃。据新华社电,针对国务院第四次大督查实地督查发现个别地方仍有企业顶风违规生产“地条钢”问题,中共中央政治局常委、国务院总理李克强做出重要批示强调,督查工作就是要盯住重点问题持续不懈抓。取缔“地条钢”、化解过剩产能要坚定不移推进,防止死灰复燃。对顶风作案的要坚决依法严惩,对监管不力的要严肃问责,务必做到令行禁止。

周六新华社发文,李克强总理做出批示强调,又给地条钢的死期画上了圆满的句号,在这样的基本面政策的刺激下,国内地条钢肯定是不可能复活了,这样对于国有钢厂的正规军来说压力是很大的、现在库存偏低,市场需求基本没有变化,需要短暂填补5000万吨的地条钢产能是一时半会儿不会肯定的弥补不上市场的需求。在此基本面的配合刺激下后市看上4000点是毫无疑问的。

技术面上,随着6天的十字星行情的结束,周一的一根大阳线冲破了所有的阻力,铁矿石主力合约涨停,螺纹主力创出新高,虽然没有涨停,但是能感觉到势头猛烈,后面可能还会在高位加剧振荡,但是后市创出新高肯定是毫无疑问。螺纹此次突破肯定不是短期的突破,是一个长期的利好,后期螺纹肯定是还会在高位振荡向上。

 

写作和期货

参赛选手| 郑惠兰

20岁想当作家,30岁想当合格的交易者,我一直没改变我的梦想,不要问我成功了没有?我不是结果导向者,热爱本身是最大的回报。写作是一种喜欢,交易是一种热爱,100个喜欢也敌不过1个热爱,如果是我的任性导致炒期货,那么我庆幸我的任性,感谢我的任性。人生中要是不考虑到年龄,不考虑到金钱,你们想做什么事情?

6月底在螺纹1710合约3106开多,铁矿1709合约457.5开多,周一全部平仓转换同品种,同手数,同方向的1801合约,我目前还看涨,但如果现在我是空仓的情况下,我不会做多,因为点位不知是在鱼中还是鱼尾?我也不会做空,因为是逆势;我会等以后下跌了去做空。

7月份我没怎么盯盘,主要花时间在看金融书,就像读小学时看故事书一样津津有味,然后也做了一些读后感的笔记。

 

螺纹钢:基本面催生大阳线

瑞达期货参赛选手| 昵称:技术•王

周五夜盘螺纹钢、铁矿石都有快速拉升的动作,当时是什么原因不得而知。周六新华社一则新闻解开了谜团。【李克强:取缔“地条钢”、化解过剩产能要坚定不移推进,防止死灰复燃】新华社电近日,针对国务院第四次大督查实地督查发现个别地方仍有企业顶风违规生产“地条钢”问题,国务院总理李克强作出重要批示强调,督查工作就是要盯住重点问题持续不懈地抓。取缔“地条钢”、化解过剩产能要坚定不移推进,防止死灰复燃。对顶风作案的要坚决依法严惩,对监管不力的要严肃问责,务必做到令行禁止。这就是周一铁矿石涨停,螺纹钢生成大阳线的原因。

上周三,我在赛事手记中写到:从技术指标上看,前一日的反弹没有改变下行趋势,且3639的出现构成了上行压力线。未来行情将在这条压力线于3480一带构成的下降三角形中运行。如果基本面支持则可能上突三角形,如果空头坚决就击破3480再下一程。基本面实在是太给力了,螺纹钢价格不但突破3688——3639构成的压力线,并且创出2016年大牛市以来的新高。

我是这样想和这样做的:顺着上行趋势做多,仔细观察多头能量的变化,时刻提防空头占据优势的反扑。因为,在这个位置生成的大阳线,我管它叫“独立山头立不住”,越向上走,利空信号越明显。

 

网络赢家在线广告图(扫描识别)

 

责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪