手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

紧抓大豆发展机遇 着力提质增效—— 第二届中国大豆产业高峰论坛暨中国大豆产业可持续发展高端论坛即将召开

大豆是我国人民重要的营养来源,大豆产业的健康发展牵动国家粮食安全,目前我国已成为全球最大的大豆进口国和消费国,食品安全、民族健康问题不容忽视。2017年中央一号文件明确了农业供给侧结构性改革的目标,扩大豆减玉米是今后几年一些粮食主产省的工作重点。

为全面贯彻落实中央指示精神,紧紧抓住国产大豆重要战略发展机遇,加快振兴我国大豆产业,由黑龙江省大豆协会主办,中国大豆产业协会、大连商品交易所和九三粮油工业集团有限公司特别支持的第二届中国大豆产业高峰论坛暨中国大豆产业可持续发展高端论坛将于8月11日在哈尔滨华旗饭店隆重召开,南华期货作为支持单位参与其中。此外,由南华期货与九三集团共同成立的横华农业产业服务有限公司作为承办单位将积极支持论坛召开。

近年来,南华期货一直把支持中国大豆产业放在公司业务的重要位置,扎根黑土地,搭建新平台,致力于发展大豆产业与金融机构相结合的道路,以服务“三农”为目标,切实发挥期货服务实体经济的功能,并做成一系列尝试。南华期货与九三集团共同发起建立的横华农业,依托公司农产品研究中心,扎根于大豆主产区,为农业种植、加工等涉农企业提供个性化的风险管理服务。此外,南华期货利用期货套期保值、基差点价、场外期权等金融工具帮助农产品企业锁定利润、对抗风险,增加企业利润。并利用“保险+期货”帮助农民减少损失,增加效益。

本届论坛是在深入推进农业供给侧结构性改革、相关政策利好国内大豆产业发展的大背景下召开的重要峰会,旨在打造国产大豆及相关产业共享信息、共谋发展的高端产业平台,推动我国大豆产业持续、快速增长。届时,来自国务院发展研究中心、中国工程院、中国农业科学院、国家粮油信息中心、大连商品交易所、东北农业大学、南华期货公司等单位的领导和专家将出席论坛,与政府相关部门、行业协会、大豆产业链企业、高等院校、科研机构以及金融机构等单位的代表们汇聚一堂,全面领会中央惠农政策精神,解读大豆及相关农业政策,研讨大豆市场行情及发展机遇,探索我国大豆产业发展新路。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪