手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

螺纹钢:技术面压制收阴

周一夜盘,铁矿石、螺纹钢携多头余威继续上行,双双创出新高。周二开盘空头抛盘如注,15分钟K线出现断头铡刀,确定了全天下行的主基调。盘中虽有化工板块拉升表演,但后市都抵不住做空能量的压制,多数合约由昨日的上行变成今日的下行,或收出长长的上影线,或中阴线。周一和周二冰火两重天。这就是投机市场,线性思维没有生存之地。

我昨天在手记里的担心,在这个位置生成的大阳线,我管它叫“独立山头立不住”、“越向上走,利空信号越明显”。没想到这么快就出现我的担心事实版。我说的“这个位置”,上有获利盘的随时逃跑,做空盘的随时入市,下有缺口的“地心吸引”,这样就合成了巨大的做空能量,它可以抵消重大的利好消息。

我还乐观地看待明天:期待着周二的回调是大阳线后主力打扫战场,消耗空头能量,周三再进场拉升。这种可能性很小。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪