手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

市场人士:全球油价上涨动力不足

期货日报讯(记者 张文斐)

上海原油期货即将上市的消息一经传出,便吸引了市场各方的注意力。在此背景下,7月30日,由方咏投资主办的“2017第三届原油期货论坛”在上海举行。与会嘉宾表示,原油涉及产业链广泛,原油期货一方面能为产业链企业提供更为符合保值需求的工具,另一方面提供的新的跨市套机你会也将吸引大量投资者。

龙龟投资总经理李宗平表示,目前,国际原油期货市场“三分天下”,主要是由WTI、Brent和迪拜阿曼原油期货所控制,其中WTI和Brent原油期货最具权威性,交易最为活跃,二者为全球原油价格的基准。

他进一步指出,原油涉及产业链广泛,石油最主要的消费部门是运输部门、工业和民用部门、发电部门。 原油产品主要包括原油炼制生产的汽油、煤油、柴油、重油以及天然气,是当前主要能源的主要供应源。“对于产油商而言,生产成本相对固定,面临较大的销售敞口,可以通过卖出套保提前锁定企业利润;就中间贸易商而言,面临双向敞口,可以进行上下游两头套保;针对以原油等为原料的下游企业,面临较大的原料采购端风险,为了防止原油价格上涨而遭受损失,通过买入套期保值锁定未来买入价格,在原油价格上涨过程中稳定企业利润。”

海通证券研究所石油化工行业的分析师朱军军表示,“中长期来说,我们认为今年油价难以回到很高的水平,均价可能维持在45美元到55美元之间。在供给相对过剩的情况下,去库存还需要一定的时间。”

他表示, 美元整体跟油价呈一个反向关系,大概率是在12月份有一次加息,12月加息对油价就会产生抑制作用,会有一个小幅度下跌。

追牛金服量化投资总监易伟表示, 交易首先做好风险控制。 他认为,成功的交易大概是20%的基本面,20%的技术,20%的风险控制,40%的交易心态。“很多人来期货市场抱着一种巨富的心态,我认为这种想法不可持久。不要相信那些神话,那样只会让我们在市场上亏的更多。”他说。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪