手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

盘面突现背驰 保持清醒头脑

周三盘面走势呈现两个背驰。第一个背驰是早市农产品和工业品的背驰。农产品的下行是坚定的,工业品的上行是被螺纹钢的上行裹挟着,有些勉强,有些附和。第二个背驰是文华商品指数(简称文指)与螺纹钢的背驰,发生在午市。这个背驰空头相当凶猛,多数合约断崖式塌方,产生今天的跌幅第一名——焦煤。黑色系的分化更加彰显螺纹钢的顽强。它首先抗跌,之后坚定地拉升,方才的断崖、塌方好像和它没有一点关系,真有点“沧海横溢方显英雄本色”的意味。日K线形态上是“多方炮”后的继续开炮。

在黑云压城,多头岌岌可危的市况下,螺纹钢能特立独行、坚定向上,其原因是基本面支撑。淘汰地条钢,严禁死灰复燃,各地补库不足,现货价格上行;吨利润在千元以上,是少有的暴利时期,期价焉能不涨?

后续这种局面还要延续,因为文指的头部特征明细,下方缺口等待回补,下行压力大。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪