手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会回应如何进一步规范上市公司并购重组

8月4日,证监会新闻发言人高莉回应如何进一步规范上市公司并购重组的问题。高莉表示,证监会将督促上市公司充分披露业绩等,对业绩承诺严格把关,同时对一些重组并购完成后质疑比较多、承诺未实现的上市公司,证监会将开展专项调查行动。

高莉表示,重组方的业绩承诺是上市公司并购重组的重要组成部分,证监会曾在2016年6月17日监管问答中明确,重组方应当严格按照业绩补偿协议履行承诺。重组方不得适用《上市公司监管指引第4号——上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》第五条的规定,变更其作出的业绩补偿承诺。

高莉指出,下一步证监会将强化业绩承诺监管,对为违法违规事项出现一起查处一起,保障投资者合法权益。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪