手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

技术•王| 欢天喜地与居安思危

周五的期货市场,没有昨天的背驰现象,在螺纹钢的巨大气场目前,农产品被同化了,由昨天的下跌变为今天的上涨。整个市场买螺纹钢的呼声一浪高过一浪,螺纹钢的价格也是一浪高过一浪。

这一周,螺纹钢大涨五天,构成了“螺纹钢现象”。在同一个宏观经济环境下的股票市场,钢铁股板块也大涨一周。因为基本面给这个行业构成的利好是空前的。淘汰地条钢是最大最有效的限产,电炉钢产量一时半会还上不来。供给侧去产能的效果凸显,构成了期价、股价联袂上涨的欢天喜地局面。这个基本面利好可不是一阵风,它会让我体会和感悟到什么叫大牛市。

但也有一丝隐忧,让我不敢忘乎所以:在牛市的途中也不时发生急跌的行情。周五后市文华商品指数(简称文指)有些滞涨,跟风盘有落袋为安之嫌。这种现象的扩散也可能引发螺纹钢部分主力获利了结。周五股市上,钢铁板块只拉升1个小时,剩下的3个小时都是回调,好多钢铁股收出长长的上影线。要居安思危呀,做到进出有据,进出有序,进出有理。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪