手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

郑棉企稳反弹 静待政策落地

郑棉在经历一轮抛储延长的消息打压后,近期并没有继续向下,反而展开反弹。8月以来,主力合约反弹幅度已逾3%。分析人士认为,轮储延期政策尚未公布,近期又传出中储将轮入进口棉的消息,目前市场基本由政策主导,建议静待政策落地。

郑棉企稳反弹

8月以来,郑棉进入触底反弹通道,累计涨幅已达3.83%。仅昨日而言,郑棉1801合约大涨265元或1.76%,收报15330元/吨。

中银国际期货研究部熊涛表示,郑棉在经历一轮抛储延长的消息打压后,近期并没有继续向下,反而展开反弹。延长抛储短期利空而长期利好,现货在此消息的冲击下下跌有限。此外,近期储备棉成交率的大幅下降也显示实际进入流通的储备棉低于预期。

大有期货指出,国储地产棉成交量有所提升,棉花现货价格小降。下游纱线价格整体下滑,销售一般,纱厂库存增加,驱动向下;持有收益率小降,处于历史中性位置,估值中性。新疆棉计划轮出数量连续7个交易日不足1万吨,郑棉仓单加速流入市场,在抛储延期政策尚未落定前,预计郑棉1801合约短期将震荡运行,反弹有限,策略上以高抛低吸为主。

方正中期期货农产品组张向军表示,从本周轮储情况来看,国储销售底价下调400元,新疆棉投放较上周亦有所增加,成交情况有所好转。在此情况下,首先是关注后续新疆棉投放情况,如果结构问题可以得到改善,需求回暖,盘面上涨动力将会增加,另外还需持续关注国储成交情况。

静待政策落地

据中国棉花协会调查,至7月末,西北、黄河、长江流域棉花大部处于开花期;新疆部分地区进入裂铃吐絮期。南疆部分棉区月内低温多雨,北疆和东疆等地出现持续高温,对棉花花铃生长造成一定不利影响。黄河流域棉区降水充沛、墒情适宜,但上半月高温天气和下旬的寡照不利于棉花开花。长江流域棉区高温强度大、持续时间长,导致棉花落铃增加。至7月末,全国棉区综合气候适宜指数为适宜,与2016年相比,全国棉花平均单产趋势为持平略增。

美国方面,广州期货表示,西南棉区炎热干燥,当地开始采摘,上市加工数量超过同期。西部棉区继续大雨并引发水涝,加州高温干旱,当地棉农加紧灌溉。东南棉区天气晴朗生长较快,需使用生长调节剂。中南棉区湿热,部分棉株枯萎,急需降雨改善。未来加州预计持续高温干旱,对棉花产量造成较大影响。

“美棉无论是本年度出口销售,还是新年度出口数据,都表现较差。但从长周期数据来看,旧作近尾声,整体销售超预期,8月USDA供需平衡表改善的概率大增,而新作销售暂时的走弱难改整体大幅高于去年同期水平,美棉反弹仍将延续。”熊涛表示。

银河期货轻工事业部刘倩楠、焉保腾表示,轮储延期政策尚未公布,近期又传出中储将轮入进口棉的消息,目前市场基本由政策主导,谨慎起见,建议先暂时观望,以待政策落地。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪