手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

告诉你 全球大宗商品市场中国说了算!

如果需要进一步证明中国在全球大宗商品价格前景方面有多么重要,这张图表肯定能说明这一点:

下图显示了,中国对全球多种大宗商品的需求占全球总需求的份额及预测。

一张图看懂,全球大宗商品市场中国说了算

要评价中国大宗商品需求,“占主导地位”可能是最适合的词,中国需求占总铁矿石、氧化铝、镍、热煤和热煤需求的50%以上,锌、铜、铅、锌、钢和炼焦煤需求占全球需求的40%以上。

铁矿砂、天然气等大宗商品进口量上升

2017年前7个月,我国进口铁矿砂6.25亿吨,增加7.5%;原油2.47亿吨,增加13.6%;成品油1738万吨,减少1%;天然气3682万吨,增加20.7%;初级形状的塑料1598万吨,增加11.2%;未锻轧铜及铜材262万吨,减少15.2%。

近期一些工业金属价格大涨引起市场广泛关注,中国经济增长强劲或促使大宗商品价格出现通胀。近期纽约商品交易所铜期货、铅、锌、钢和钢筋价格全部回升,铁矿石价格自6月份以来已大幅反弹。

根据最新数据,中国第二季度GDP增速达到6.9%,显示出中国经济的强劲韧性,促使市场各方对中国紧需的大宗产品价格走向趋向乐观。建筑设备制造商卡特彼勒公司因中国市场销售情况良好而收益大增,矿业巨头弗里波特·麦克莫兰公司也表示市场前景看好。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪