手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

走进企业、培养人才——中国衍生品原油分析师国际研修班第二期即将开班

记者 崔蕾

在上海原油期货即将上市之际,市场各参与主体均热情高涨,积极学习储备原油期货相关知识。作为国际化的大品种,如果原油期货能成功上市,那么从原料到产品的上下游产业链将会被打通,将给企业风险管理提供更多便利。特别是在我国油气市场改革的推进过程中,会有更多的企业参与到原油市场当中,相关企业通过原油期货工具来管理和对冲企业经营风险的需求也日益增长。同时,许多企业又缺乏相应的知识体系储备,因此,对原油市场的整体认知和把握、如何进行系统性的市场分析、如何进行有效的风险管理等成为企业学习的主要诉求。

在这样的背景下,中国国际衍生品分析师协会将举办一系列原油分析师国际研修班,旨在为相关原油企业风险管理提供专业的国际化人才培养和培训,支持高端原油分析人才的队伍建设,通过引荐和学习国际同行先进的管理及风险对冲理念,为企业储备高级人才,提高产业链相关企业风险管理能力。

首届中国衍生品原油分析师国际研修班已经在杭州圆满落幕,培训班学员们表示,此次培训组织结构有序,课程安排合理实用,学有所获,并希望这样的培训班能够继续举办。应相关企业要求,原油分析师国际研修班第二期将在8月28日开班,走进山东、走入企业,为企业培养和输送更多的原油方面人才。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪