手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

放弃寻找规律

曾经有一个朋友跟我说:他发现了很多规律。

他发现放量之后,趋势行情总是终结。他发现成交量放大的突破,总是真突破。他发现,平行线形成之后,突破总有趋势,他甚至发现,每个星期二,好像总是走出十字星。

可是,他没有发现,没有按照规律运行的意外,总是在不经意间,淡出了他的视线。比如,某人研究了历史所有的平行线,发现了一个规律。可是,这只是幸存者偏差带给他的假象。因为,还有一些走势,本可以走成平行线,可是最后却走成了别的形态。他选择进行分析的形态,只是他可以看到的形态,只是最后活下来的形态。他忽略了那些本可以,最后却不是的意外形态。

在一个片面的环境中提炼而出的规律,用来面对未知的下一根K线,结果可想而知。我们必须跳出的一个陷阱,便是放弃寻找规律。

因为,无论任何的一个时间节点,无数参与者参考了无数的信息后博弈产生的结果,是你无法预知的。确认你无法通过任何方式去知道下一根K线的走势,承认自己对未来的走势一无所知。你才能沉下心来,站在一个更高的角度去看待投机。你才能静下心来,去思考投机的意义。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)

 


《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:黄义荣