手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

浙商期货探索黑龙江大豆收入险

本报讯 由阳光农业相互保险公司、浙商期货及其风险管理子公司浙江浙期实业有限公司推动的“黑龙江大豆收入保险项目”近日正式出单。该项目也是大商所2017年“保险+期货”试点项目之一。

据了解,浙商—阳光农险团队此次出单大豆6000吨,承保面积4.3万亩,保障农户的每亩收入水平为490元,即无论是因为价格变动还是产量变动,只要农户每亩收入水平低于490元,则浙商—阳光农险团队均提供差额赔付。

浙商期货相关负责人介绍,此次项目,浙商期货及浙江浙期实业有限公司保证了价格险部分的赔付,数量险部分的赔付则由保险公司通过再保险的方式完成,创造性地开创了国内“保险+期货”项目中期货公司、保险公司、再保险公司通力合作解决“三农”问题的新途径。         (尹瑞平)

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zhaobin