手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国干旱、澳洲小麦上市芝商所对全球小麦影响

USDA或调低美小麦产量,美国干旱对全球小麦影响何在?

截至到8月10号为止,中国的小麦已经录得了5连涨,同样,在前一天周三的美国小麦现货市场上,也是收盘上涨,市场仍担心干旱制约美国北部平原和加拿大春小麦单产。

芝商所旗下的CBOT软红冬麦期货9月合约(代码:ZW)收高2.50美分,报收459.40美分/蒲式耳。

小麦通常根据颜色、硬度以及生长季节分类。可为硬小麦或软小麦、红小麦或白小麦以及冬小麦或春小麦。美国有六种官方分类,包括硬红冬(HRW)、软红冬(SRW)和硬红春(HRS)。欧洲和澳大利亚的分类存在轻微的差别。整体而言,硬小麦的蛋白质含量较高,用于制作面包,而软小麦淀粉较高,用于制作点心。加工过的硬质面粉蛋白质含量一般不会高于15%,但任何蛋白质含量超出11%的小麦通常被被分类为硬小麦。

冬小麦是在秋季种植,在冬季寒冷月份休眠,随着气候变暖而恢复生长,并在6月和7月收割。在北半球,春小麦在4月和5月种植,并在8月和9月收割。

美国方面,超过80%的全球产量来自硬冬小麦,主要生长在堪萨斯州大平原。一些春小麦生长在从明尼苏达州到萨斯喀彻温省(加拿大)的谷物带上。气象预报显示,8月中旬美国南部平原将会出现多雨天气,这将在秋季冬小麦播种之前补充土壤墒情,其中包括俄克拉荷马州以及德克萨斯州。

尽管今年美国的收成可能不及往年,但是俄罗斯和乌克兰小麦丰收,加上法国小麦产量恢复性增长,可能使得全球小麦供应保持充足。

除了美国、欧洲、俄罗斯这种传统小麦生产国,最近小麦市场上,澳大利亚势头也很猛。

澳大利亚的小麦年产量大约是2500万公吨,按照目前每公吨120美元的价格,相当于每个月30亿美元。虽然澳大利亚的产量只占全球产量的3%,国内的低消费使得澳大利亚可出口1400万到1800万公吨的小麦(占全球出口的10%到15%)。其产品满足亚太和中东地区的需求,包括印尼、日本、韩国、马来西亚和越南。

作为第五大小麦出口国,澳大利亚交易者的货币风险表现为直接套期保值者(如小麦农民)和带息套期保值者(如面粉厂)面临供应、交割、产品品质、价格、基准价值和货币等相关风险。目前缺乏流动性的场外衍生产品市场来体现澳大利亚小麦出口的价格。

对于澳洲小麦玩家来说,货币风险是一个很重要的因素。对于买家来说,依赖国际基准的国内买价存在下行货币风险。澳大利亚国内小麦价格可能下跌,但澳元/美元下跌可能导致本地面粉价格反弹。在其他情况下,国内小麦价格上涨又可能被更便宜的进口打压,因为澳元/美元汇率更高,而美元计值的AUW合约未必能够完全对冲。

涉及进出口小麦和小麦产品的澳大利亚公司,需要通过货币风险转移或价格风险管理,从而有效管理其货币风险。

通过芝商所上的CBOT澳大利亚小麦期货(合约代码:AUW),可以为市场提供管理澳大利亚出口的小麦,以及亚洲国家从澳大利亚进口的小麦的价格风险工具。

AUW期货合约补充了芝商所小麦价格在美国、欧洲和亚太地区的全球覆盖。将满足亚太市场商业参与者的需要,对农民、合作机构、商户、国际交易者、进口商、出口商和加工商都十分具有吸引力。

作为密切跟踪现货市场的工具,AUW合约对于在该市场寻求交易机会的机构投资者而言十分诱人,包括与CBOT的美国和欧洲小麦合约进行套利交易。通过在同一平台交易和清算小麦合约,交易者将可以获得对销效率及便利。

芝商所多元化的农业期权产品组合让市场参与者可有效且灵活地管理其风险敞口,既能锁定损失,又能保留价格向有利方向变动时的收益。我们的谷物、油籽、畜牧及乳制品组合产品中包括日历和价差期权,短期的产品中有每周或短期新作期权等。通常农产品期权执行价格由市场自发形成,基本反映了实际供求关系。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪