手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

原油空头摧枯拉朽 中国成品油消化能力逼近极限?

周二(8月15日),原油期货价格持稳,上个交易日曾大幅跌至约三周最低水位,因美元走高以及中国炼厂加工量下降打击市场。

截至发稿,美国原油交投于47.60美元/桶,微涨0.02%;布伦特原油换手于50.79美元/桶,上涨0.12%。

油价周一(8月14日)在震荡交投中下跌逾2.5%,受美元走强和中国需求忧虑影响。

“先前建立的投机性多仓以及人们不愿意持有无利可图仓位,是导致油价涨势在过去数日失去动能的主因。”券商OANDA的资深分析师Jeffrey Halley说道。

周一公布的官方数据显示,中国7月炼厂原油日加工量创2016年9月以来最低。

分析师称,加工量降幅大于预期,加剧了有关成品油供应过剩可能削弱中国原油需求的担忧。

“仅仅是供应削减,并不足以推升油价,”能源咨询公司Trifecta的主管Sukrit Vijayakar表示,“市场要切实看到成品油需求,才会推动油价扬升。”

根据波浪型态及费波纳奇比率分析,美国原油期货可能进一步跌至每桶47.23美元。

当前这轮调整的持续情况来看,这是对已完成的从6月21日低位42.05美元至8月1日高点50.43美元的三浪周期的调整。对该周期的费波纳奇回档位分析显示,目标位在38.2%回档位每桶47.23美元。在该水平附近可能出现此轮调整的终结,也可能出现大幅反弹。

从8月10日高点每桶50.22美元开始的跌势由三浪构成。对第三浪c浪的费波纳奇预测分析暗示,下行目标是100%预测位46.92美元。若油价跌破47.23美元,可能会短暂触及46.92美元。若从当前水平进一步反弹,涨势可能受制于48.04美元。

从波浪型态和费波纳奇比率分析法来看,布伦特原油可能进一步跌至每桶50.09美元。

油价从8月10日高点53.64美元大幅下跌,是对自6月21日低点44.35美元上升的三浪进行的调整。对该周期的费波纳奇回档分析显示,油价已跌破位于23.6%回档位51.45美元的支撑位。油价目前正跌向50.09美元。

此轮跌势由三浪组成。对第三浪c浪目标的费波纳奇预测分析显示,c浪或将延续至100%预测位50.04美元。

从当前强大的下跌势头来看,位于50.59美元的支撑位看似容易跌破。该支撑位引发的反弹可能会受制于50.93-51.21美元区间。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪