手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

现货市场持续下跌 广州受库存支撑跌势放缓

现货市场延续昨日跌势,主流市场下跌60-80,其中杭州市场跌60至4020(沙钢),成交不畅。如上图所示,近两个月杭州螺纹库存一直处于上升状态,有数据显示上周末杭州库存已破40万吨,即杭州市场库存逐步承压。历史数据显示,6-3期沙钢出价3730库提成本3680,贸易商倒挂约200的时候现货市场开始反弹,大幅倒挂后商家出货意愿明显减弱,开始担忧钢厂后期补差是否到位。目前的情况似乎有些类似,沙钢代理反馈,面对4200的沙钢库提成本,市场价格已倒挂近200,虽暂时出货意愿仍未改变,但与此同时某大户也表示心理预期3950左右。商家对倒挂承受范围有限,面对大幅亏损时也有其担忧存在,钢厂价格高挂,是否补差仍是未知。广州市场今日跌势放缓,下跌30,本周累计回调60-110,成交尚可。广州市场库存数据连续四周下降,对价格有较强支撑,今日部分贸易商反映市场资源少,价格已有上涨的趋势,或将率先走出调整期。

今日钢坯价格在大跌70之后,成交好转,午后小幅反弹20,最终累计下跌50至3700,此外,型材、热轧、带钢今日午后均有不同程度的上涨,螺纹价格虽未上涨,但成交稍有好转。由上图可知本月螺纹排产有所减少,去产能的供应缺口依然存在,随着后期全运会、十九大等召开,环保限产政策也将再次被提起,对现货价格有一定支撑。综上,短期现货市场仍将处于调整期,但由于目前现货基本面依然较强,中长期看涨观点不变。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪