手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

现货市场暴跌后出现反弹 短期调整仍将持续

15日上海、乐从、天津等主流市场热轧价格早盘延续昨日跌势大幅下行,午后稍有反弹,上海市场累计回调60-70至3980,乐从市场回调60至4040-4050,天津市场回调40至3930。上海市场价格持续三个工作日回调,至最低点3960调幅达190,在快速下跌的过程中出现的小幅反弹实属正常,并不意味着本轮回调期就此结束。目前下游需求情况依然尚可,整体基本面并未有太多改变,刚刚结束的疯长主因期货拉涨,那么本轮回调的主因也依然是期货,基于政策面维稳的大环境,长期大幅的拉涨必然会迎来一定程度的回调。今日暴跌之后市场成交逐步好转,价格顺势小幅反弹。除热轧外,今钢坯也是暴跌70后反弹20,最终累计下跌50报至3700;此外型材、带钢均有10-40的反弹。

库存方面,主流市场社会库存量处于低位,尤其是上海市场,甚至接近于前期低点,因此短期内资源情况依然支撑钢价。

但从钢厂排产状态而言,热轧钢厂的排产随着利润的回升,逐步上升,部分此前流入螺纹的铁水也有所回归,故而9月市场到货或将迎来压力。

综上,短期热轧价格仍将维持弱势调整状态,但受库存支撑下行空间有限,后期需警惕市场到货情况的变化。(上海有色网 张轶超)

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪