手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

预计短期国内玉米市场行情趋稳运行

  当前国内玉米市场行情整体保持稳定,华北地区部分深加工企业玉米收购价格小幅下调。华北深加工企业经历了上周连续上调收购价格,厂门到货量增加,企业压价收购意愿增强,小幅下调收购价格。北方港口玉米价格行情以平稳运行为主,港口汽运集港量仍旧较少,到港陈粮企业拍卖自集为主,购销相对缓慢。

预计短期国内市场行情趋稳运行,华北深加工企业由于前期提价期间到货较多,收购价格可能继续小幅下调,但受前期拍卖成本限制,下调幅度有限。

国内豆粕价格走弱基调未变  随着美国新的月度供需报告调高大豆单产,豆类市场重新进入悲观气氛之中。未来美国大豆主产区不会出现严重天气灾害,丰产预期进一步增强。随着国内大豆压榨利润恢复,我国进口大豆数量仍在增加。当前国内各地环保监管严格,部分地区养殖和饲料企业的生产受到影响。这些因素对国内豆粕市场产生较大影响。

虽然过去几周国内豆粕价格大幅下滑,低价吸引客户,部分地区成-交放量,但豆粕的库存量并没有明显减少。由于豆粕库存量依旧偏大,后续仍面临大豆大量到港和供应增加,豆粕市场短期难有起色。综上所述,由于美豆丰收预期逐渐增强,同时,我国进口大豆到港量庞大,预计后续国内豆粕价格仍将以走弱为主。

菜粕价格延续弱势 菜油价格高开低走  美农8月份供需报告显示单产提高,产量提高令结转库存高于预期,数据整体利空,导致美豆期货隔夜大跌,料拖累国内油脂油料。上游菜籽库存连续回落,工厂开机率也出现连续两周回落,菜粕的供应产出压力较大的缓解。而当前豆菜粕价差的扩大是限制菜粕用量的主要因素。

当前市场更加侧重于未来菜油供应趋紧及油脂消费旺季的预期。在低库存和工厂低开机率的双重利多下,菜油有望得到支撑。技术上,油菜籽1709合约交投清淡,不建议交易;菜粕1801合约延续弱势,上方抛空压力较强,关注下方回踩支撑位。操作上,离场观望。菜油1801合约高开低走,下方显示较强买盘意愿,或对期价形成支撑。操作上,建议暂时观望,激进者可依托5日均线试多,止损6850。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪