手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

环境督查风暴 催生井喷行情

周三夜盘开盘文华商品指数(简称文指)就以迅雷不及掩耳之势拉高,不知是什么触动了多头的神经,行情来的突然、急促,多头如入无人之境。文指展示出我的开仓信号,于是跟进郑醇,小有收获又移仓铁矿石,又有收获,账面进账10%多。

周四早上我打开电脑,看到铁矿石的走势,那真叫“望尘莫及”。夜盘最后一分钟上涨7.5元,1.39%,这是机构扫盘。我少收入15%。有些遗憾,就凭这个力度,还做铁矿石。我仔细权衡:高开不追,低开跟进。果然,开在前收盘之下,喜出望外,分笔开仓,在9:08满仓铁矿石。好运气光顾我,9:20铁矿石冲到561.5点,涨幅6%多。果断平仓进账10%多。关机离开,否则回吐。

周四这根大阳线,在我的技术体系中叫“井喷行情”。是多头开仓和空头平仓合成的做多能量,异常强大,势不可挡。为什么会有多、空的一致看多?是基本面使然。具体叫做“环境督查风暴,催生井喷行情”。近期国务院开展的环境督查深入到河北、山东、山西、四川等省份。督查范围不留死角,执法力度空前严格。这从某种程度上是最大的限产,这就是触动多头神经的点。

但愿多头能够兴奋几天,有一波像样的多头行情。我还惦记着前期被套一族能不能见好就收,成功解套?因为基本面对空头不留一点情面。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)

 


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪