手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

这是散户的新机遇吗?

周五棉纱期货上市了。我看到了一篇关于棉纱的文章,其中有段文字,阐述了棉纱期货上市后对贸易商、织布厂和纱厂等的一些利好,引起了我的关注。理想设计的非常好!但是请问,会从我的机器人那里分走一杯羹吗?

看到这里,本人有些担忧,棉花这个产业链上的企业都雄心勃勃要进军期货市场,来赚钱!期货是个零和市场,这些产业链赚钱了,那么谁亏钱呢?估计还是我们这些小散户,把辛苦挣来的钱,成为他们利润的基石。唉,期货市场赚钱不易。以后棉纱的下一个成品,棉布估计又要上新品种了。

不过,各位散户们也不用那么紧张,按照矛盾论的观点,事物总是具有双重属性的。我相信,只要大家好好学习期货知识,未必一定会成为产业链的盘中餐,砧板肉。产业有产业的优势,资金大,消息灵通,对成本把握比较精准。散户也有散户优势,资金小,进出灵活,不完全受基本面的束缚。

而且,在这个市场存活三年的散户,试问哪个不是身经百战,都一个个快修炼成人精了,到时候,谁的利润增加还不一定呢!而且,散户最后还有一个保命的绝招:如果这个产业链的品种太难赚钱,打不赢就跑!做其他品种去!

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)

 


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪