手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

会议简介

2017 年是 “一带一路”振兴经济的开局之年,是供给侧结构性改革的深化之年,是“十三五”规划实施的重要一年。美国特朗普新政府经济主张、美联储加息预期、欧洲重要国家领导人大选,国际地缘政治演变等不确定性因素增加都将对中国未来经济发展方向、货币政策决断产生重要影响。当前中国钢铁、煤焦行业虽然面临着资产负债率过高、环保压力大、原料价格波动剧烈、国际市场需求下降等新老问题,但是随着经济逐步探底企稳和化解过剩产能工作的扎实推进,钢铁和煤焦等行业将继续保持健康发展态势。
今年以来煤炭供需重新趋于平衡,企业利润虽然有所恢复,但下游钢材价格稳中向上,吨钢利润达千元之多,煤焦企业如何在钢材如此高利润背景下提升自身经营效率、拓展盈利空间?上半年进口煤供给增加,蒙煤、澳煤等相对国内具备一定价格优势,1-5月份中国累计进口炼焦煤3014万吨,同比增加893万吨、增幅42% ,进口焦煤市场重放异彩将对国内焦煤企业带来哪些竞争?黑色环保加码以及钢铁行业清除中频炉后,增加电弧炉生产的行业趋势又将对焦化、铁矿行业产生怎样的影响?宏观经济的不确定,煤焦钢产业链各品种价格高波动的情况下,产业如何结合金融市场来调整自身企业的采购生产销售策略,应对上下游市场剧烈变化?
四海宾朋,共襄盛举,风云变幻、谁主沉浮?由中国煤炭工业协会、中国钢铁工业协会、中国炼焦行业协会主办、上海钢联电子商务股份有限公司独家承办的2017年(第六届)中国煤焦矿产业大会将于2017年8月23-25日在深圳(福田)香格里拉酒店召开,宏观、产业、金融大咖将为您解疑答惑!

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 会议简介