手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

利空消息频出 市场应声暴跌

周二夜盘钢铁三剑客遭遇断崖式暴跌,和日盘形成天堂与地狱的对比。为什么是这样?一般情况下,基本面是技术面的原因,技术面是基本面的结果。市场出现这般过激行为,一定是基本面出现对空头有利的事件。我是信奉证券技术分析的,但也愿意到基本面去发现原因,给心灵找到“鸡汤”,使交易行为有两个方面的支撑,让身心得到轻松。

我仔细查了一下,这次暴跌有三个主要的利空因素:一是中钢协再度发声,钢材价格较快上涨,不仅拉动原燃材料价格上涨,也带动钢铁产能加快释放,不利于钢铁行业平稳运行。二是最高检印发通知,强调坚决查处那些兴风作浪的“金融大鳄”,以震慑资金炒作行为。这一条力度是空前的。三是交易所提高保证金和手续费 ,属“釜底抽薪”的调控手段。

周三后市出现反弹,我不把它当做走强信号,而是多空对后市拿不准的落袋为安而收出下影线。因为阴线实体已经昭示空头占优,必跌信号犹如达摩斯利剑悬在空中,高高在上的技术指标需要进一步回落以休养生息。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪