手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

EIA原油库存如期大降 油价为什么涨不动?

EIA周三(8月23日)公布的数据显示,EIA原油库存和汽油库存降幅均超预期,不过美国原油产量继续增加。美国原油期货在数据公布后,短线急剧震荡,现报47.85美元/桶。

  EIA原油库存下降,油价震荡上扬

EIA周三(8月23日)公布的数据显示,EIA原油库存降幅基本符合预期,汽油库存降幅超预期,不过美国原油产量继续增加。美国原油期货在数据公布后,短线急剧震荡,现报47.85美元/桶。

除却战略储备的商业原油库存减少332.7万桶至4.632亿桶,减少0.7%,预期减少325.73万桶,前值减少894.5万桶。

美国截至8月18日当周EIA汽油库存减少122.30万桶,预期减少56.86万桶,前值增加2.2万桶;截至8月18日当周EIA精炼油库存增加2.8万桶,预计增加3.1万桶,前值增加70.2万桶。

EIA报告称,上周美国国内原油产量增加2.6万桶至952.8万桶/日。

EIA称,除却战略储备的商业原油上周进口879万桶/日,较前一周增加66.4万桶/日,美国上周原油出口增加5.9万桶/日至93.6万桶/日。

API周二报告数据显示,美国上周原油库存减少360万桶,预期减少920万桶;汽油库存增加140万桶,预期增加30.1万桶;精炼油库存增加205万桶,预期减少210万桶。

  市场悲观氛围仍缭绕

本周一的OPEC和非OPEC产油国组成的联合技术委员会召开会议并没有任何结果,下一次部长级委员会会议拟定于9月22日召开。市场整体的悲观氛围仍缭绕。

由于供应过剩担忧,以及石油输出国组织(OPEC)减产协议可能面临破裂威胁,油市人气仍然悲观。

商品交易咨询公司Tyche Capital Advisors的董事会成员Tariq Zahir说:“欧佩克一直未能达到100%的合规。从现在开始的几个月,如果一些国家开始欺瞒甚至退出减产协议,我们并不会对此感到惊讶。”

但也有分析师预计委内瑞拉国内局势可能引发市场动荡,也有分析师不以为然。

加拿大皇家银行(RBC)资本市场大宗商品策略部门的全球主管克罗夫特(Helima Croft)称,若委内瑞拉石油巨头——委内瑞拉国有石油公司(Petroleos de Venezuela SA)发生债务违约事件,料将引发原油市场的剧烈波动。

不过能源对冲基金Again Capital的创始合伙人约翰·基尔达夫(John Kilduff)则认为,市场对于这些地缘政治风险因素的担忧情绪可能有些过度了。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪