手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铜价自三年高峰回撤 投机者获利回吐

铜价格周二从三年新高回撤,因投机者在最近的大涨后锁定利润。其它基础金属的价格也下跌或丢掉了之前所得。

周二早些时候,金属价格因矿业公司的强劲业绩及有关一些金属供应短缺的言论而上涨,但分析家指出缺乏新东西来持续支持良好的价格。

“在基本面上没有什么东西能够驱动价格从这个水平上涨,因此我认为买家现在有些盲目从众”,兴业银行(Societe Generale)伦敦分部的金属研究主任Robin Bhar评论称。

“诚然,技术图形显示铜、锌、铝的价格呈现了一些好的上行突破势头,但我认为目前的行情有些过头”,Bhar说道,“因此在铜价突破6500美金/吨以及锌价将将低于3000美金的位置将会有一些回撤”。

主要用于钢铁生产的镍和锌的价格因亚洲黑色系(钢、铁、铁合金等与钢铁相关的金属)价格的上涨而获益。中国铁矿石期货的价格激增近5%到达五个月新高。

伦敦金属交易所(London Metal Exchange)的标杆铜期货价格收跌0.1%至6580美金/吨。 价格在创下2014年11月以来的最高峰6649美金/吨后丢掉了部分涨幅。前一日铜价则上涨了1.5%。

印度尼西亚矿业部长近日宣称政府准备在本月与Freeport McMoRan Inc达成一份协议,允许其Grasberg巨型铜矿在未来数十年继续运营。这引起一些投资者担忧市场将迎来更多供应。

另外,BHP Billiton在智利的Escondida铜矿从为期六周的罢工中恢复的速度比预期更快,产量目前已回到正常水平。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪